Пожар под Чернобылем: спасатели уверяют, что оснований для паники нет

Пожар под Чернобылем: спасатели уверяют, что оснований для паники нет

371
Ukrinform
Уровень радиации в воздухе в норме. В Киеве этот показатель должен быть - 11 мкР/ч, в Чернобыльской зоне - 22 мкР/час. Для паники нет предпосылок.

Так прокомментировала по телефону ситуацию с пожаром в Чернобыльской зоне в программе "Информационный вечер" на "5 канале" пресс-секретарь управления ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

"Уровень радиации в воздухе в норме. В Киеве этот показатель должен быть – 11 мкР/ч, когда в Чернобыльской зоне – 22 мкР/ч", - сказала она.

Пресс-секретарь заверила, что служба по чрезвычайным ситуациям контролирует пожар в Зоне отчуждения, огонь не распространяется.

Читайте также: В Чернобыльской зоне все еще тушат остатки лесного пожара

"Площадь возгорания уже почти 2 гектара, это две ячейки. Распространения огня нет, пожар практически локализован. На месте работает 22 техники от ГСЧС и более 150 человек личного состава", – сообщила Рубан.

По словам пресс-секретаря, "пожары в Чернобыльской зоне случаются ежегодно. Здесь очень много факторов – это и человеческие факторы, и природные".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-