В Харькове хотят пустить кредит Всемирного банка на ремонт теплосетей

В Харькове хотят пустить кредит Всемирного банка на ремонт теплосетей

360
Ukrinform
Городская власть ведет переговоры со Всемирным банком о выделении кредитных средств на подготовку теплосетей к отопительному сезону 2018-2019 года.

Об этом рассказал на совещании с участием глав районов, директоров профильных департаментов и коммунальных предприятий города первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, сообщает корреспондент Укринформа,

"Сегодня цена на газ, которая имеет тенденцию к повышению, совершенно нивелирует работу КП "Харьковские тепловые сети". У предприятия нет финансовой возможности готовиться к отопительному сезону так, как это было в предыдущие годы. Поэтому на сессию городского совета будет вынесен вопрос о выделении КП "ХТС" финансовой поддержки в размере 50 млн грн. Мы также ведем активные переговоры с Мировым банком о выделении кредитных средств на приобретение материалов для замены изношенных участков магистральных трубопроводов", - отметил Терехов.

Читайте также: У обанкротившегося Харьковского авиазавода за долги по зарплате изъяли самолет

По его словам, речь идет о 94-й магистрали, на которой в конце минувшей зимы произошли порывы в нескольких местах.

"Сегодня на трубопроводе проводятся гидравлические испытания, по итогам которых будут определены слабые места, которые необходимо заменить", - добавил Терехов.

Читайте также: Смерть активиста на Харьковщине: местные жители требуют честного расследования

По словам генерального директора КП "ХТС" Сергея Андреева, на сегодняшний день в городе существует 41 проблемный объект.

"Это жилые дома, в которых необходимо заменить изношенные участки транзитного трубопровода. Ремонтные работы планируется провести за счет кредитных средств (около 5 млн грн)", - пояснил Андреев.

Читайте также: Под Славянском почтили память погибших в 2014 году пилотов

"Сегодня в жилых домах города по графику ведутся работы по проверке и ремонту систем центрального отопления, внутридомовых сетей горячего, холодного водоснабжения и водоотведения", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее Укринформ, начиная с 22 февраля на протяжении десяти дней в Шевченковском, Киевском, Немышлянском, Индустриальном, Слободском, Основянском районах Харькова произошли 7 аварий на тепломагистралях. Из-за порывов труб без тепла осталось около 700 объектов: жилые дома, учебные заведения, медицинские учреждения.

Открыто уголовное производство по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины) с санкцией лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Харьковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-