Климкин считает Харьковщину кузницей кадров для МИД

Климкин считает Харьковщину кузницей кадров для МИД

Укринформ
Харьковщина имеет едва ли не наибольшее количество своих представителей среди сотрудников МИД.

Об этом сказал в Харькове на встрече со студентами-юристами министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году МИД празднует неформальный юбилей – 20 лет партнерства с Национальным юридическим университетом им. Ярослава Мудрого, поэтому Харьковская область имеет наибольшее количество своих представителей среди сотрудников министерства", - отметил министр.

Читайте также: Украина подаст завершенный иск против России - Климкин

По его словам, это 20-летнее партнерство – партнерство "вокруг знаний и опыта".

"От вас, молодые, реально все зависит. Будущее будет выглядеть не так, как было несколько лет назад. Или мы сможем стать известными всему миру, или мы будем совершенно в другой реальности", - добавил министр.

Климкин ответил на вопросы студентов, в частности, о возможности прохождения практики и стажировки в департаментах министерства: "Все зависит от вас. После 3 курса должны принять на практику 10-15 студентов, присоединяйтесь к команде юристов МИД".

Читайте также: Климкин призвал глав МИД помочь освободить политзаключенных из тюрем РФ

По вопросу о роли активной молодежи в евроинтеграции, Климкин сказал, обращаясь к студентам: "Каждый должен начать с себя. Вы должны создать европейское пространство в Харькове, тогда ЕС сразу приблизится".

По программе визита в течение дня Климкин также встретился "без галстуков" с местными журналистами, представителями Малоданиловской и Нововодолажской объединенных территориальных громад, посетил Государственную зооветеринарную академию на территории Малоданиловского поселкового совета, а также харьковскую гимназию №169: именно истории трех учеников из этого учебного заведения вошли в "Книгу Добра".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-