Климкин считает Харьковщину кузницей кадров для МИД

Климкин считает Харьковщину кузницей кадров для МИД

102
Ukrinform
Харьковщина имеет едва ли не наибольшее количество своих представителей среди сотрудников МИД.

Об этом сказал в Харькове на встрече со студентами-юристами министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году МИД празднует неформальный юбилей – 20 лет партнерства с Национальным юридическим университетом им. Ярослава Мудрого, поэтому Харьковская область имеет наибольшее количество своих представителей среди сотрудников министерства", - отметил министр.

Читайте также: Украина подаст завершенный иск против России - Климкин

По его словам, это 20-летнее партнерство – партнерство "вокруг знаний и опыта".

"От вас, молодые, реально все зависит. Будущее будет выглядеть не так, как было несколько лет назад. Или мы сможем стать известными всему миру, или мы будем совершенно в другой реальности", - добавил министр.

Климкин ответил на вопросы студентов, в частности, о возможности прохождения практики и стажировки в департаментах министерства: "Все зависит от вас. После 3 курса должны принять на практику 10-15 студентов, присоединяйтесь к команде юристов МИД".

Читайте также: Климкин призвал глав МИД помочь освободить политзаключенных из тюрем РФ

По вопросу о роли активной молодежи в евроинтеграции, Климкин сказал, обращаясь к студентам: "Каждый должен начать с себя. Вы должны создать европейское пространство в Харькове, тогда ЕС сразу приблизится".

По программе визита в течение дня Климкин также встретился "без галстуков" с местными журналистами, представителями Малоданиловской и Нововодолажской объединенных территориальных громад, посетил Государственную зооветеринарную академию на территории Малоданиловского поселкового совета, а также харьковскую гимназию №169: именно истории трех учеников из этого учебного заведения вошли в "Книгу Добра".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-