Жительница Луганщины получила 5 лет за организацию “референдума ЛНР”

Жительница Луганщины получила 5 лет за организацию “референдума ЛНР”

365
Ukrinform
Жительница Луганщины приговорена за участие в организации и проведении так называемого референдума о поддержке акта о государственной самостоятельности «ЛНР» в с.Вовкодаево Новоайдарского района Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Учитывая, что во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину в совершении указанного уголовного правонарушения, искренне раскаялась и активно способствовала раскрытию преступления и разоблачению других соучастников, между ней и прокурором утверждено соглашение о признании виновности. Приговором Новоайдарского районного суда Луганской области она признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины, и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на основании ст. 75 УК Украины сроком на 2 года», - идет речь в сообщении.

Установлено, что в мае 2014 года гражданка Украины приняла участие в организации и проведении так называемого референдума о поддержке акта о государственной самостоятельности «ЛНР» в с.Вовкодаево Новоайдарского района Луганской области. В круг обязанностей последней входило заполнение сведений и выдача бюллетеней на «избирательном участке».

Читайте также: РФ выдает своим наемникам паспорта "Л/ДНР" вместо российских

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении жительницы Новоайдарского района по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направлены на изменение пределов территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-