Экспертиза тела харьковского активиста подтвердила версию о самоубийстве

Экспертиза тела харьковского активиста подтвердила версию о самоубийстве

505
Ukrinform
Судебно-медицинская экспертиза тела 23-летнего жителя поселка Эсхар, что под Харьковом, подтвердила первичную версию следствия: самоубийство.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Судебно-медицинская экспертиза найденного 5 июня в лесу тела 23-летнего жителя поселка Эсхар не выявила признаков насильственной смерти. Таким образом, подтверждена первичная версия смерти человека: самоубийство", - отметили в отделе.

Тем не менее, добавили в полиции, досудебное следствие будет проводиться объективно, тщательно и беспристрастно для установления всех обстоятельств трагедии.

Следователи Чугуевского отдела полиции проводят досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал ранее Укринформ, 6 июня жители поселка Эсхар Харьковской области на митинге потребовали честного расследования причины смерти активиста Николая Бычко и отставки председателя поселкового совета. 

В то же время, как сказал журналистам начальник Чугуевского отдела полиции Дмитрий Гринчак, основная версия гибели человека — самоубийство, это вытекает из осмотра места происшествия.

5 мая около 12:00 в Чугуевский отдел полиции обратилась 40-летняя жительница поселка Эсхар и сообщила о том, что ее 23-летний сын 4 июня в 16:30 ушел из дома и не вернулся. На поиски был направлен личный состав райотдела полиции. Около 20:10 тело погибшего без видимых признаков насильственной смерти было найдено в лесополосе недалеко от железнодорожного полотна.

Читайте также: Смерть активиста на Харьковщине: местные жители требуют честного расследования

Николай Бычко, рассказали активисты группы "Инициативная молодежь Эсхара", был активным членом громады Эсхара и администратором этой группы. Там он выкладывал посты о жизни поселка. Кроме того, Бычко поднимал проблему загрязнения местных водоемов, вел борьбу с фактами коррупции. Последний его пост был посвящен реконструкции местного источника за счет средств громады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-