Мэра Южноукраинска отправили в отставку

Мэра Южноукраинска отправили в отставку

344
Ukrinform
Депутаты Южноукраинского городского совета Николаевской области отправили в досрочную отставку мэра города Виктора Пароконного.

Такое решение принято на сессии городского совета 7 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"За досрочное прекращение полномочий Южноукраинского городского головы Виктора Пароконного отдали голоса 25 депутатов из 26, которые приняли участие в голосовании. Один - против. Еще 9 депутатов, которые взяли бюллетени, участия в голосовании не принимали. Таким образом, решение о досрочном прекращении полномочий городского головы принято", - говорится в протоколе счетной комиссии.

Пароконного депутаты обвинили в системных нарушениях законодательства Украины, в частности в том, что тот незаконно увольнял подчиненных, которые затем восстанавливались в должности через суд. Кроме того, его обвиняли в бездействии по рассмотрению коллективного обращения от 07.03.2017 года о созыве внеочередной сессии Южноукраинского городского совета по вопросу отчета городского головы об объединении территориальных громад.

Активисты на улицах Южноукраинска собрали 5 тысяч подписей местных жителей за отставку городского головы.

Читайте также: На взятке поймали двух копов Николаевщины

Рассмотрение этого вопроса на сессии несколько раз переносилось.

Южноукраинск - один из крупнейших городов Николаевской области. На его территории находится атомная электростанция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-