На Прикарпатье селяне седьмой день блокируют дорогу на "Буковель"

На Прикарпатье селяне седьмой день блокируют дорогу на "Буковель"

Фото
657
Ukrinform
В Ивано-Франковской области, в поселке Делятин, селяне седьмой день перекрывают движение в направлении комплекса "Буковель" с требованием отремонтировать местную дорогу Яблонев - Делятин.

Участники акции протеста просят людей воздержаться от поездок, сообщает сообщество "Дорога Яблонев-Делятин" на своей странице в Facebook.

"Делятин! День 7. Акция продлится! Вчера профильный комитет ВРУ не нашел решения проблемы, к сожалению, ситуация меняется не к лучшему. Настроения общества говорят о том, что отступать не будут. Воздержитесь от поездок в ближайшее время", - сообщают активисты.

Они отметили, что перекрытие дороги началось сегодня в 12 часов.

Как сообщалось, вчера активисты обещали "наглухо" перекрыть трассу на "Буковель", если к их требованиям не прислушиваются. До сих пор протестующие пропускали автотранспорт с интервалом в 20 минут в час.

На Прикарпатье селяне седьмой день блокируют дорогу на "Буковель"

Селяне Надворнянского и Косовского районов перекрывают проезд транспорта в Делятине и селе Стопчатов  с 1 июня. Их требование - отремонтировать местную дорогу "Яблонев - Делятин". Активисты заверяют, что направление за 33 км не ремонтировали годами, а поэтому проезд по этой дороге продлится свыше 2 часов.

Читайте также: На Прикарпатье угрожают «наглухо» перекрыть трассу на Буковель

4 июня по этому поводу заявление сделал председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук. Он считает, что эти "события удостоверяют начало предвыборной кампании". Олег Гончарук призвал всех активистов и представителей власти "объединить усилия для решения общей проблемы" и при этом "учесть финансовые возможности государства и края".

Фото: Николай Мединский, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-