На Закарпатье пьяный мужчина поиздевался над лошадью

На Закарпатье пьяный мужчина поиздевался над лошадью

788
Ukrinform
На Раховщине, в селе Черная Тиса, пьяный мужчина привязал лошадь к своему УАЗику и таскал по асфальту на виду у крестьян. Владелец животного подал заявление в полицию. 

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа представитель ГУНП в Закарпатской области Татьяна Щоголева. 

"Вчера, в 20:00, в полицию поступило обращение от жителя села Черная Тиса на Раховщине. Мужчина обвиняет односельчанина в том, что тот таскал его лошадь по асфальту, привязав к своему УАЗику. В результате этого издевательства животное получило значительные повреждения", - сказала Щоголева.

По ее словам, следователи полиции изучают обстоятельства инцидента и определяют квалификацию, по которой будет открыто уголовное производство. Это может быть ст.299 УКУ (жестокое обращение с животными), которая предусматривает штраф до 50 прожиточных минимумов или арест до 6 месяцев. Также наказание нарушителю может быть в виде составления на него админпротокола, добавил представитель полиции.

Как сообщают местные жители, лошадь принадлежит многодетной семье из Черной Тисы.  Инцидент вызван якобы тем, что лошадь паслась вдоль берега реки, а эта территория принадлежит лесфонду. Мужчина, который поиздевался над животным, по утверждениям местных, бывший лесовод, сейчас на пенсии. На фото, размещенных в соцсети, видно, что в результате издевательства у животного окровавленный глаз, на боках - стертая кожа. По словам жителей, животное также потеряло подковы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-