Чернобыльский пожар полностью потушили

Чернобыльский пожар полностью потушили

696
Ukrinform
В лесном массиве Чернобыльской зоны пожар ликвидирован.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"В 17:50 пожар в лесном массиве в Зоне отчуждения ликвидирован. К тушению были привлечены 25 ед. тех. и 138 человек. Авиацией ГСЧС с начала работ было осуществлено 69 сбросов воды (318 тонн)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пожар под Чернобылем: остались два отдельных очага

Радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности: в городе Киеве радиационный фон составляет 12 мкР/ч (безопасный уровень - до 30 мкР/ч). В городе Чернобыль радиационный фон составляет 31 мкР/ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 51,6 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч).

Как сообщал Укринформ, 5 июня в 10.10 в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения произошло возгорание сухой травы с дальнейшим распространением пожара в лесной массив. Полиция открыла уголовное производство.

По данным ГСЧС, в 18:05 6 июня пожар был локализован на общей площади около 2 га (огнем были охвачены 12 га).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-