Активист, на которого напали в Одессе, выписался из больницы

Активист, на которого напали в Одессе, выписался из больницы

311
Ukrinform
Общественный активист Виталий Устименко, на которого во вторник, 5 июня, произошло покушение в Одессе, выписался из больницы, но продолжает амбулаторное лечение.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции "Нет" нападениям на активистов и журналистов! Одесса - опасный город", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мое состояние позволяет передвигаться на своих ногах. Вчера я выписался из больницы, потому что могу продолжать лечение вне ее пределов. Принимаю антибиотики и обезболивающие", - отметил Устименко.

По его словам, правоохранители, которые предварительно квалифицировали нападение на него как покушение на убийство, вчера сообщили, что уже идет процесс по обеспечению его государственной охраной. Формируется группа, которая будет осуществлять это задание, и в ближайшее время его проинформируют об организации присмотра.

Активист подчеркнул, что будет продолжать свою деятельность, в частности уже завтра будет в Киеве на первом заседании Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро, и в дальнейшем будет работать в направлении борьбы с коррупцией, захвата территорий общественного пользования в Одессе и прочее.

Устименко также заявил, что друзья - единственное, благодаря чему он ощущает себя в безопасности. Правоохранительным органам он не доверяет и уверен, что они не смогут найти заказчиков нападения.

Читайте также: Лидер одесского отделения "Автомайдана" рассказал подробности нападения

Как сообщал Укринформ, во вторник около 13 часов 30 мин. на лидера Одесского отделения "Автомайдана" напали двое злоумышленников. Устименко в это время вышел из ворот здания Общественного телевидения, где ведет передачу "Тема дня". Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, рубленную рану левого виска, колото-резаную рану левой ягодицы и ушиб грудной клетки.

Потерпевший, который отбивался от двух нападающих, считает, что злоумышленник хотел нанести ему удар по почкам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-