На верхних этажах новостроек разрешат стеклить балконы

На верхних этажах новостроек разрешат стеклить балконы

492
Ukrinform
В новом проекте Государственных строительных норм (ГСН) снят запрет на стекление балконов и лоджий выше третьего этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе.

"Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает разрешить остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. Соответствующая норма содержится в новом проекте ГСН В.2.2-15-20ХХ "Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения"", - говорится в сообщении.

По словам Парцхаладзе, это предотвратит самопроизвольное остекление балконов, позволит улучшить внешнюю эстетику домов и уровень пожарной безопасности.

Читайте также: В Минрегионе рассчитывают на принятие Закона об обращении с отходами в этом году

"Сегодня в соответствии с действующими нормами остекление балконов выше 3-го этажа не допускается, за что большинство жителей таких квартир выполняет это самостоятельно, что искажает внешний вид домов. Кроме того, часто, кроме самого остекления, расширяют площадь балкона и превращают их в ужасные пристройки. Поэтому в новом проекте ГСН мы вводим норму, которая позволяет остекление балконов и лоджий при проектировании домов", - объяснил замминистра.

Отмечается, что, согласно новым изменениям, остекление балконов или лоджий с шириной не менее 1,2 м разрешается, если площадь остекления составляет не менее 50% от площади наружных стен балконов, а окна имеют суммарную ширину не менее 1,2 м и открываются в сторону балкона.

Как сообщал Укринформ, в Информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины №5/2018 года опубликованы новые государственные строительные нормы ГСН Б.2.2-12: 2018 "Планировка и застройка территорий", ГСН В.2.2-3:2018 "Здания и сооружения. Учебные заведения" и ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов". Они официально вступят в силу с 1 сентября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-