На Волыни поймали таможенников, которые за взятки пропускали авто на "евробляхах"

На Волыни поймали таможенников, которые за взятки пропускали авто на "евробляхах"

750
Ukrinform
На Волыни в пункте пропуска "Пища", таможенников и их руководителей разоблачили на получении взяток за ввоз с территории Беларуси автомобилей на иностранной регистрации.

Об этом сообщает пресс-служба Волынской областной прокуратуры.

"Разоблачена коррупционная деятельность должностных лиц Волынской таможни ГФС в пункте пропуска «Пища».

Таможенники наладили на участке украинско-белорусской границы механизм системного получения неправомерной выгоды от лиц, которые перемещают в Украину автомобили на так называемых «еврономерах».

Правоохранители зафиксировали шесть эпизодов незаконного обогащения должностных лиц таможенного органа в размере свыше 2 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Во время очередного распределения полученной неправомерной выгоды между должностными лицами таможенного поста был разоблачен инспектор и один из его руководителей, с ведома которого подчиненные устроили системные поборы в пункте пропуска за несоздание препятствий в ввозе на таможенную территорию Украины легковых автомобилей на иностранной регистрации.

Проводятся следственные действия также в отношении других должностных лиц таможенной и пограничной служб, которые, по данным материалов следствия, могут быть причастны к этой схеме незаконного обогащения.

Читайте также: Растаможка авто на "евробляхах": Южанина назвала новые ставки

Как отметили в прокуратуре, по завершении первоочередных следственных действий будет решаться вопрос относительно сообщения лицам о подозрении в совершении преступления и избрании им меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-