ГПУ подозревает заместителя городского головы Черкасс в присвоении более 3 млн гривен

ГПУ подозревает заместителя городского головы Черкасс в присвоении более 3 млн гривен

180
Ukrinform
Прокуратура сообщила о подозрении одному из заместителей городского головы Черкасс по делу о растрате более 3 миллионов бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

В 2017 году заместитель городского головы и заместитель начальника одного из департаментов Черкасского горсовета заключили договора на поставки товара с частной предпринимательницей и её мужем.

Товары не закупались и не поставлялись Черкасскому горсовету, а перечисленные из бюджета по договору свыше 3 млн 260 тысяч гривен должностные лица присвоили.

Читайте также: На Волыни поймали таможенников, которые за взятки пропускали авто на "евробляхах"

Четырем фигурантам этой схемы сообщили о подозрении по части 5 статьи 191 (присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-