Взрыв газа на Луганщине: в больнице умер пострадавший с ожогами 90% тела

Взрыв газа на Луганщине: в больнице умер пострадавший с ожогами 90% тела

1409
Ukrinform
Мужчина, доставленный 3 июня военным вертолетом из Луганской области с ожогами 90% тела, умер в Харьковской больнице скорой помощи, его супруга, также пострадавшая при взрыве в частном доме, жива.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заведующий ожоговым отделением больницы, заслуженный врач Украины Аслан Цогоев.

"В 04:00 в реанимации умер от травм, несовместимых с жизнью, 58-летний мужчина, получивший 3 июня ожоги 90% тела при взрыве газового котла в частном доме в Лисичанске Луганской области. В тот же день он доставлен к нам военным вертолетом вместе с 56-летней супругой, получившей в момент взрыва ожоги 50% тела. Женщина жива", - отметил Цогоев.

По его словам, 5 июня обоим пострадавшим под наркозом произвели хирургическую обработку ожоговых ран: "Речь о пересадке кожи не шла из-за критического состояния пациентов".

"На сегодня состояние женщины остается стабильно тяжелым, она находится в реанимации, с ней дочь, приехавшая из Лисичанска 4 июня. Женщине пока не сказали о смерти мужа", - добавил Цогоев.

По его словам, пострадавшей производят переливание крови, дают обезболивающие препараты, она в сознании.

"О состоянии обоих пострадавших все время беспокоились власти Лисичанска, в первую очередь, мэр города Сергей Иванович (Шилин - ред.), он и сегодня звонил рано утром, спрашивал, какая нужна помощь", - сказал Цогоев.

По его словам, масштаб повреждений, полученных обоими пострадавшими, сравним с повреждениями, полученными в январе 2017 года пятью жителями поселка Слобожанский Харьковской области при взрыве газового баллона во время ремонта квартиры, тогда у четверых мужчин были ожоги 95%-100% тела, у женщины - ожоги 50% тела и политравмы. В течение нескольких дней в ожоговом отделении один за другим умерли все четверо мужчин. Женщина выжила.

Читайте также: На Луганщине в результате взрыва в доме двое пострадавших

Как сообщал Укринформ, 3 июня в Лисичанске Луганской области произошел взрыв в частном доме. По предварительной информации, причиной стала утечка газа из-за неисправности газового котла. При взрыве ожоги разной степени тяжести получили 58-летний мужчина и 56-летняя женщина. Супругов сначала госпитализировали в реанимацию Лисичанской районного больницы, но в тот же день военным вертолетом доставили в Харьков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-