У самолета Ан-2 по дороге на фестиваль Porto Franko не выдержали колеса

У самолета Ан-2 по дороге на фестиваль Porto Franko не выдержали колеса

Видео
489
Ukrinform
В Ивано-Франковск в полночь прибыл главный хедлайнер фестиваля Porto Franko - украинский самолет Ан-2. Участникам фестиваля пришлось ждать его почти три часа, поскольку шины самолета разорвались посреди дороги.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону рассказала пресс-секретарь фестиваля Юлия Острогляд.

«Главный хедлайнер фестиваля Porto Franko Ан-2 прибыл в Ивано-Франковск в полночь. Вместо запланированных трех часов он ехал из города Косов около шести часов подряд. Почему так долго? Потому что не выдерживали шины на колесах самолета, который не привык передвигаться по дороге, а лишь по небу. Посреди дороги шины "закипели" и просто порвались. Самолет остановился и ждал новые колеса, которые привезли из Косово. Уже дальше, через каждые два часа, колеса самолета поливали холодной водой. Никто такой истории не ожидал», - рассказывает Острогляд.

Она отметила, что на площади перед областным драмтеатром организаторы фестиваля встретили самолет с шоу «TAKE OFF» при участии оркестра радости и счастья Familia Perkalaba. Уже 13 июня Ан-2 будет основным музыкальным инструментом во время иполнения футуристической оперы «Аэрофония» на стадионе «Рух», где состоится открытие фестиваля.

Читайте также: Концерты, 3D-декорации и рок: в Винницкой области стартует фестиваль Operafesttulchyn

«Кроме того, в вертолете Ми-8, который уже несколько дней стоит перед драмтеатром, состоится несколько перфомансов. Впрочем, это еще не вся инсталляция. В Ивано-Франковск прибудут еще несколько вертолетов», - говорит Острогляд.

По ее словам, они будут стоять на Майдане Шептицкого и на территории Дворца Потоцких, которые станут главными локациями визуальной части фестиваля.

Как сообщалось, фестиваль Porto Franko будет проходить в Ивано-Франковске с 13 до 17 июня.

Фото: report.if.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-