На Харьковщине мужчина несколько дней держал 9-летнюю девочку в котельной

На Харьковщине мужчина несколько дней держал 9-летнюю девочку в котельной

Фото, видео
894
Ukrinform
Мужчина, который несколько дней держал малолетнюю девочку в закрытом помещении котельной на Харьковщине, ранее привлекался к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних.

Об этом журналистам рассказал начальник Купянского отдела полиции Сергей Вереитин, сообщает корреспондент Укринформа.

"7 июня в полицию обратилась 30-летняя жительница Купянского района. Она сообщила, что два дня назад вечером пропала ее 9-летняя дочь. Заявительница рассказала, что, возможно, девочка может находиться у 67-летнего мужчины, который иногда подкармливал ребенка и покупал ему продукты", - отметил Вереитин.

По его словам, на поиски девочки сразу отправились наряды группы быстрого реагирования патрульной полиции.

"Правоохранители решили в первую очередь отработать информацию относительно возможного похитителя ребенка, на которого указала мать. К тому же выяснилось, что данная личность ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за развращение малолетних", - добавил Вереитин.

По его словам, по месту работы данного гражданина полицейские обнаружили закрытого в помещении котельной ребенка: "Условия, в которых ее держал 67-летний пенсионер, привели в шок даже опытных правоохранителей".

Читайте также: Бывший охранник заявил, что Януковича в Харькове планировали "сжечь заживо"

"На предприятии, где муж работает охранником, о его криминальном прошлом знали, но не думали, что он опять возьмется за старое. Свою работу человек выполнял старательно, считался опытным и добросовестным работником с 30-летним стажем", - пояснил Вереитин.

По его словам, злоумышленника задержали: "Сейчас девочку передали матери, с ней работают врачи и психологи".

"Следователи уже пообщались с ребенком, ее показания стали основанием для открытия уголовного производства по ч. 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины. Мужчине также инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины", - подчеркнул Вереитин.

По его словам, задержанному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-