Защиту Штепы не устраивает уже 11-тая коллегия судей

Защиту Штепы не устраивает уже 11-тая коллегия судей

211
Ukrinform
Назначенное на сегодня подготовительное заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы перенесли из-за того, что один из ее адвокатов занят в другом процессе.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал другой адвокат Штепы Дмитрий Марченко.

"Новый состав судейской коллегии по делу Штепы, 11-й по счету с 2014 года, определен с помощью электронного перераспределения судей после отводов членов предыдущей коллегии. Нынешняя коллегия насчитывает троих судей, включая председательствующего, но нужен еще и запасной судья, что предписано требованием Уголовно-процессуального кодекса Украины. Я заявил ходатайство об отводе всей коллегии из-за несоблюдения этого требования. После обсуждения в совещательной комнате в ходатайстве отказано. Однако второй адвокат, Александр Тананакин, в свою очередь, заявил ходатайство о переносе заседания в связи с занятостью в другом процессе, и это ходатайство удовлетворено. Суд перенесен по технически причинам", - отметил Марченко.

По его словам, подготовительное заседание суда, предшествующее заседанию по сути дела, продолжится 12 июня.

Как сообщал ранее Укринформ, 5 июня определен новый состав Орджоникидзевского райсуда Харькова для рассмотрения дела Штепы. Председательствующий судья - Елена Глибко, в коллегию вошли Анна Матвиевская и Ольга Горчакова. Подготовительное заседание суда ббыло назначено на 8 июня.

Читайте также: В Харькове определили новый состав суда для рассмотрения дела Штепы

1 июня Орджоникидзевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвокатов экс-мэра Славянска Нели Штепы об отводе 3 из 4 членов судейской коллегии: двое судей - из числа переселенцев, и у них может быть предвзятое мнение по сути дела, и один судья, это женщина, получала угрозы, и ее мнение тоже может быть предвзятым.

По словам адвоката Александра Шадрина, на предстоящем заседании по сути дела будет рассмотрен вопрос о мере пресечения для Штепы, так как прежняя мера истекла еще в январе этого года, Неля Штепа сейчас находится в Славянске.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-