Мусорный кризис в Дрогобыче: власти решили обратиться за помощью в Киев

Мусорный кризис в Дрогобыче: власти решили обратиться за помощью в Киев

379
Ukrinform
В Дрогобыче Львовской области во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили обратиться к руководству Украины за помощью с вывозом твердых бытовых отходов из города.

Об этом сообщил городской голова Дрогобыча Тарас Кучма.

"Ситуация с накоплением мусора в нашем городе и его утилизация — проблема номер один, над решением которой мы работаем. Мной было созвано экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Во время заседания мы приняли решение обратиться к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Львовской областной государственной администрации о предоставлении помощи в решении ситуации с вывозом твердых бытовых отходов из города", — подчеркнул Кучма.

Он отметил, что власти Дрогобыча обратились также во Львовскую областную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о проведении выездного заседания комиссии совместно с руководством городов Борислава, Самбора, Стрыя и Николаева, поскольку надо решить вопрос о временном, в течение 3 месяцев, вывозе мусора из Дрогобыча на полигоны указанных городов. За этот период, объяснил мэр, должны быть оформлены документы о выделении дополнительного земельного участка для складирования твердых бытовых отходов города Дрогобыч.

Читайте также: Столичная власть накажет коммунальщиков за мусорные баки возле "Стены Памяти"

"В то время, когда мы ищем все возможные варианты решения проблемы, на улицах города друг за другом загораются мусорные площадки. Все это снимается на видео и тут же выкладывается в сеть Интернет. Это не что иное как провокации", - подчеркнул мэр Дрогобыча.

Он призвал "горячие головы опомниться", потому что своими действиями они приближают город к экологической катастрофе.

Фото: Громадское радио

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-