Жители семи сел протестуют против ОТГ с Тернополем

Жители семи сел протестуют против ОТГ с Тернополем

241
Ukrinform
В Тернополе представители семи пригородных сел пикетировали сессию областного совета, выступая против присоединения их громад к областному центру.

Как сообщает корреспондент Укринформа, облсовет учел их требования.

«Мы внимательно выслушали аргументы людей, которые пришли на сессию с плакатами. Дали возможность выступить и народным депутатам, чтобы общественность услышала различные мнения по поводу присоединения сельских громад к Тернополю или образованию новых громад вне областного центра. Приятно, что депутаты учли мнение жителей сел, которые пришли в сессионный зал, и приняли решение об изменениях  перспективного плана формирования территорий громад, учитывая мнение базовых советов - сельских и поселковых», - прокомментировал ситуацию корреспонденту агентства председатель облсовета Виктор Овчарук.

Читайте также: ОТГ в Черкасской области получили землю в собственность

Все депутатские фракции сошлись на том, что они поддержат решение громад в селах относительно образования тех или других ОТГ, но для этого надо представить областному совету соответствующие документы.

Сейчас сессия Тернопольского областного совета продолжает свою работу.

Фото: Честно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-