Супруги президентов Украины и Венгрии открыли Центр реабилитации для детей-сирот

Супруги президентов Украины и Венгрии открыли Центр реабилитации для детей-сирот

Фото
504
Ukrinform
Супруги президентов Украины и Венгрии - Марина Порошенко и Анита Герцег встретились сегодня в закарпатском селе Ратовцы, чтобы торжественно открыть Центр медико-социальной реабилитации им. Святого Михаила для детей-сирот, финансируемый Венгрией. 

Марина Порошенко привезла сюда ценное оборудование, сообщает корреспондент Укринформа с места события.

“Это очень важное событие, я благодарна госпоже Аните Герцег за то, что она занимается  такими проектами в Украине, здесь чудесные условия для воспитания и реабилитации детей", - сказала Марина Порошенко. 

Супруга президента Венгрии отметила, что нынешний день символизирует объединение усилий Украины и Венгрии ради детей.

Марина Порошенко и супруга президента Венгрии Анита Герцег открыли медико-социальный реабилитационный центр в селе Ратовцы / Фото: Гудак Сергей и Маркив Михаил, Укринформ

“Для меня большая честь открыть этот центр вместе с супругой президента Мариной Порошенко. Ее участие свидетельствует о том, что для нее важно заботиться о детях, чтобы они воспитывались в достойных условиях", - сказала Анита Герцег.

Супруга президента Украины отметила, что на нее сильное впечатление произвел 500-километровый благотворительный марафон под главным патронатом Аниты Герцег, участники которого еще в понедельник, 4 июня, стартовали в Будапеште. Сегодня, 8 июня, забег прибыл на венгерско-украинскую границу в город Загонь, а после пересечения границы преодолел последние 30 км дистанции к ратовецкому детскому дому им. Святого Михаила. На территории этого католического детского дома семейного типа недавно и был построен Центр медико-социальной реабилитации им. Святого Михаила для закарпатских детей-сирот.

Читайте также: Марина Порошенко и принцесса Лихтенштейна обсудили помощь для Донбасса

“Меня поразило то, что врачи из Венгрии под лозунгом - "Мы все одной крови!" - бежали сюда, в Ратовцы, чтобы обследовать этих детей", - сказала Марина Порошенко.

Она прибавила, что Украина и Венгрия действительно имеют общую кровь, а как пример привела брак дочери киевского князя Ярослава Мудрого с королем Венгрии. Марина Порошенко поблагодарила венгерский народ за поддержку и понимание и подчеркнула, что несмотря на наши границы - "мы единая европейская семья".

В настоящее время в 4-ох зданиях детского дома семейного типа им. Святого Михаила в Ратовцах в четырех приемных семьях живут и воспитываются 35 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-