Работодатели на Херсонщине "накопили" 10 миллионов долгов по зарплате

Работодатели на Херсонщине "накопили" 10 миллионов долгов по зарплате

134
Ukrinform
На Херсонщине в производстве исполнительной службы находятся документы о принудительном взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 10 млн гривень.

Об этом проинформировал в пятницу на пресс-конференции заместитель начальника Главного территориального управления юстиции в Херсонской области по вопросам государственной исполнительной службы - начальник Управления государственной исполнительной службы Ярослав Тюпляев, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 1 июня в производстве государственных исполнителей территориальных отделов государственной исполнительной службы Херсонской области на принудительном выполнении находилось 373 исполнительных документа о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 10 млн гривень", - рассказал Тюпляев.

По его словам, в течение пяти месяцев 2018 года для погашения задолженности по зарплате юстицией области было завершено 75 исполнительных производств на общую сумму 2,3 млн гривень. Но пока что фактически взыскали с должников за данный период 842 тыс. гривень.

Читайте также: У обанкротившегося Харьковского авиазавода за долги по зарплате изъяли самолет

Как сообщил Тюпляев, среди наибольших на Херсонщине должников по зарплате: ГП  "Новотроицкий элеватор" (свыше 3 млн гривень), ГП "Центральное конструкторское бюро "Изумруд" (около 2,9 млн гривень), ЧП "Лартис" (537 тыс. гривень), ГП "Производственный южный биотехнологический центр" (412 тыс. гривень), ПАО "Херсонский завод карданных валов" (388 тыс. гривень), ГП "Херсонское агролесомелиоративное предприятие "Херсонагролес" (322 тыс. гривень), ГАК "Херсон-Авиа" (224 тыс. гривень).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-