Исполнительная служба взыскала с крымских должников меньше 200 тысяч из 8 миллиардов

Исполнительная служба взыскала с крымских должников меньше 200 тысяч из 8 миллиардов

607
Ukrinform
С должников, находящихся на территории аннексированного Россией Крыма, исполнительной службой за пять месяцев этого года удалось принудительно взыскать, по решению судов, лишь 188 тыс. гривень из определенных к уплате 8,5 млрд гривень.

Об этом проинформировал в пятницу на пресс-конференции заместитель начальника Главного территориального управления юстиции в Херсонской области по вопросам государственной исполнительной службы - начальник Управления государственной исполнительной службы Ярослав Тюпляев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проблемными вопросами во время исполнения судебных решений являются исполнения исполнительных документов относительно должников, которые находятся на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь. Так, на исполнении в отделе принудительного исполнения решений Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Херсонской области находилось (по данным на 1 июня 2018 года - ред.) 1387 исполнительных производств (относительно должников в Крыму - ред.) на сумму 8,5 млрд гривень...  Фактически из этого количества завершены (исполнены - ред.) всего 22 производства на сумму 176 тыс. гривень, и взыскано было всего 188 тыс. гривень", - рассказал Тюпляев.

Читайте также: Работодатели на Херсонщине "накопили" 10 миллионов долгов по зарплате

А в целом, как он отметил, по состоянию на 1 июня 2018 года исполнительной службой Херсонщины было завершено относительно должников из Крыма 544 исполнительных производства на сумму 2,5 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-