Тернопольский облсовет принял решение о красно-черном флаге

Тернопольский облсовет принял решение о красно-черном флаге

244
Ukrinform
Отныне на Тернопольщине в дни, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы, вместе с государственными флагами будут поднимать и красно-черные стяги.

Такое решение приняли на сессии Тернопольского облсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Рекомендовать осуществлять поднятие (установление) на административном здании Тернопольского областного совета, а также на зданиях, в которых размещаются органы местного самоуправления Тернопольской области, флага национально-освободительной борьбы украинского народа в даты, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и и почтением памяти Героев», - говорится в решении «Об использовании красно-черного флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории Тернопольской области».

Как сообщал Укринформ, аналогичное решение в феврале этого года было принято на сессии Тернопольского городского совета как ответ на принятый польским Сеймом закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии».

Читайте также: Жители семи сел протестуют против ОТГ с Тернополем

Вместе с тем, несмотря на принятие указанного закона, Польша, как и ранее, остается партнером Тернополя, который имеет 7 польских городов-побратимов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-