В Эсхаре похоронили погибшего активиста

В Эсхаре похоронили погибшего активиста

2754
Ukrinform
Активиста, чье тело найдено 5 июня повешенным в лесу близ поселка Эсхар Чугуевского района под Харьковом, похоронили после отпевания в местной церкви.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в поселковом совете.

"Активиста Николая Бычко похоронили после церковного отпевания. Несмотря на то, что полиция квалифицировала его смерть как самоубийство, Святогорская лавра дала разрешение на заупокойную службу", - отметили в поссовете.

На похороны, добавили в поссовете, пришли сотни земляков.

"Накануне поселковый голова Анатолий Легкошерст подал в отставку. Также заявления об отставке написали его заместитель и руководитель коммунальной службы. Заявления будут рассмотрены в установленном порядке", - добавили в поссовете.

Там рассказали также, что 7 июня жители Эсхара в знак протеста против, по их словам,  необъективного расследования смерти активиста, перекрыли трассу и пешком пошли в Чугуев, чтобы пикетировать районную прокуратуру.

Читайте также: Экспертиза тела харьковского активиста подтвердила версию о самоубийстве

Как сообщал Укринформ, 5 июня около 12:00 в Чугуевский отдел полиции обратилась 40-летняя жительница поселка Эсхар и сообщила о том, что ее 23-летний сын 4 июня ушел из дома и не вернулся. Около 20:10 тело погибшего без видимых признаков насильственной смерти найдено в лесополосе недалеко от железнодорожного полотна.

Судебно-медцинская экспертиза не выявила признаков насильственной смерти. По заявлению полиции, подтверждена первичная версия смерти человека: самоубийство. Расследование, открытое по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство" УК Украины, проводится под контролем руководства ГУ Нацполиции в Харьковской области.

5 июня на странице правозащитника Романа Лихачева в Facebook появилось сообщение, что тело жителя Эсхара Николая Бычко найдено повешенным в лесу в Чугуеве.

6 июня жители поселка Эсхар на митинге у поссовета потребовали честного расследования причины смерти Николая Бычко. Активисты заблокировали автомобиль главы поссовета и требовали его отставки.

Николай Бычко, рассказали активисты группы "Инициативная молодежь Эсхара", был активным членом громады Эсхара и администратором этой группы. Бычко поднимал проблему загрязнения местных водоемов, вел борьбу с коррупцией. Последний его пост был посвящен реконструкции местного источника за счет средств громады.

Фото: KHARKIV Today

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-