Краматорская пенсионерка сдала полиции почти 26 кг взрывчатки

Краматорская пенсионерка сдала полиции почти 26 кг взрывчатки

Фото
317
Ukrinform
В Краматорске 76-летняя местная жительница добровольно сдала полиции почти 26 кг взрывчатки, которую обнаружила на территории своего домовладения после смерти мужа.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«Жительница Краматорска добровольно сдала полицейским почти 26 кг взрывчатки. Опасные предметы 76-летняя женщина обнаружила на территории своего домовладения после смерти мужа», - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что после того, как женщина сообщила, что у нее дома находится большое количество боеприпасов, правоохранители изъяли 57 подрывных тротиловых шашек, весом по 400 г каждая, 13 фрагментов тротила общей массой около 3 килограммов, 3 электродетонатора, а также предметы, внешне похожие на пистолет и обрез. Кроме того, в тайнике были армейский взрывпакет и 165 патронов калибром 5,6 мм и 7,62 мм.

Женщина пояснила, что арсенал она нашла в сарае, где когда-то хранил свои вещи ее покойный муж.

Читайте также: Старую Николаевку и окрестности полностью расчистили от мин

Боеприпасы направлены на экспертизу.

Как отметили в полиции, после проведения проверки, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины женщина будет освобождена от уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-