На Херсонщине сельская община премирует учеников за отличную учебу

На Херсонщине сельская община премирует учеников за отличную учебу

314
Ukrinform
На Херсонщине в Геническом районе приграничный с Крымом Чонгарский сельский совет денежными премиями поощряет детей быть лучшими в учебе, а также в культурной и спортивной жизни местной общины.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала секретарь Чонгарского сельского совета и исполкома Лилия Бессонова.

"11 мая 2018 года на 41-й сессии Чонгарского сельского совета была принята сельская целевая программа "Поощрение одаренных детей и молодежи сел Чонгарского сельского совета" на 2018-2020 годы. Программой предусмотрено, в частности, премирование за достигнутые успехи в обучении учащихся двух наших школ - Чонгарской ООШ I-III степеней и Николаевской ООШ I степени. И в этом году на празднике последнего звонка такие премии были вручены 21 ребенку - в номинации "За отличную учебу" и 2 детям - в номинации "Эрудит года", - рассказала Бессонова.

Согласно данной программе, предусмотрены поощрительные премии в четырех номинациях: для детей - "За отличную учебу" и "Эрудит года" (за особые достижения в учебе), "Творческий ребенок" (за творческие достижения в различных видах искусства, за спортивные достижения, активное участие в художественной самодеятельности), а также для молодежи - в номинации "Молодой человек года" (за весомый вклад в развитие сел Чонгарского сельского совета).

Читайте также:В Украине стартовал конкурс на лучшую практику молодежной работы

Что же касается непосредственно обучения, то в номинации "За отличную учебу" каждому отличнику вручается премия по 300 гривен, а в номинации "Эрудит года" - по 1 тыс. гривен.

Общий объем финансирования программы "Поощрение одаренных детей и молодежи сел Чонгарского сельского совета" составляет 120 тыс. гривен, по 40 тыс. гривен на год. Деньги на это выделяются из сельского бюджета.

Сейчас уже выплачено в рамках данной программы 17 тыс. 200 гривен. А если вдруг предусмотренных средств не хватит (к примеру, из-за значительного увеличения количества отличников в школах сельсовета), то сумма финансирования программы может быть увеличена, сообщила Бессонова.

И еще одна немаловажная деталь: денежные премии, заработанные учениками школ, получают на руки сами ученики, а не их родители. "Вы бы видели, какой радостью светились глаза детей, когда они получали на последнем звонке эти деньги", - подчеркнула секретарь Чонгарского сельского совета и исполкома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-