Японская компания презентовала проект объездного моста через Южный Буг

Японская компания презентовала проект объездного моста через Южный Буг

420
Ukrinform
Японская компания JICA презентовала в Николаеве проект строительства моста через Южный Буг.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«8 июня представители компании JICA (Япония) в Николаеве презентовали проект строительства моста через р. Южный Буг, акцентировав внимание на основных его составляющих. В частности, мост из цементобетона должен прослужить как минимум 100 лет, рассматривается возможность его строительства с шестью полосами движения. Кроме этого, компания продумала и обустройство придорожных зон, учитывая местность – торговлю локальными продуктами и зоны отдыха», - говорится в сообщении.

Заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Кушнир отметил, что данный проект является важным для региона в целом.

«В Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года объездной мост является одной из приоритетных задач. Наша общая цель – снизить грузопоток и создать удобные условия для жителей региона и компаний, которые здесь осуществляют свою деятельность», - сказал Кушнир.

Читайте также: В Николаеве подорожал проезд в электротранспорте

Специалисты JICA проведут исследования по обновлению технико-экономического обоснования проекта строительства моста, поскольку прошло много времени с тех пор, как оно было сделано.

Японская сторона также обратилась к ОГА с просьбой приобщить к этой работе специалистов по вопросам дорожной отрасли, мостовых переходах, речному сообщению и экологов, чтобы вместе работать над проектом и иметь поддержку от местной власти.

Облгосадминистрация, в свою очередь, заверила, что готова предоставить все необходимые материалы и разрешения для проведения исследований и всячески способствовать строительству моста.

Фото пресс-службы Николаевской ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-