Владельцев "Гавриловских курчат" арестовали на два месяца

Владельцев "Гавриловских курчат" арестовали на два месяца

994
Ukrinform
Трем задержанным совладельцам ООО «Комплекс - Агромарс», представленного на рынке под ТМ «Гавриловские курчата», суд избрал содержание под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога.

Об этом сообщает Генпрокуратура на своей странице в Facebook.

"Трем задержанным владельцам агрохолдинга, расположенном на Киевщине, Печерский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн, 90 млн грн и 84 млн грн соответственно", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГПУ задержала владельцев "Агромарса" из-за птичьего могильника под Киевом

Указанные должностные лица агрохолдинга подозреваются в том, что в результате систематического нарушения норм законодательства об охране естественной среды нанесли окружающей среде убытки на сумму свыше 200 миллионов гривень. Они уведомлены о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст. 28 ст.236 (нарушение правил экологической безопасности), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр).

Ранее пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что одному из фигурантов дела Евгению Сигалу Печерский суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-