Погибших от взрыва в ночном клубе Сум нет – ОГА

Погибших от взрыва в ночном клубе Сум нет – ОГА

321
Ukrinform
Погибших от сегодняшнего взрыва гранаты в ночном клубе Сум нет.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления здравоохранения Сумской ОГА Сергей Бутенко.

"В результате взрыва пострадали семь посетителей заведения в возрасте от 20 до 34 лет, из них одна девушка. Двое пострадавших госпитализированы в Сумскую городскую больницу № 5, остальные – в областную клиническую больницу. Их состояние характеризуется как средней тяжести. Тяжелых осколочных ранений нет. С ними в двух операционных работают хирурги, сосудистые хирурги. Мне через каждые полчаса докладывают о состоянии госпитализированных, и пока оснований говорить о том, что жизнь кого-то из них находится под угрозой, нет", - отметил Бутенко.

По его словам, на место происшествия выезжали 5 бригад "скорой помощи".

Кроме 7 госпитализированных, за медицинской помощью также обратился охранник заведения и еще один посетитель, который захотел лечиться амбулаторно.

Как сообщалось, сегодня, 10 июня, около 6 часов утра в ночном клубе "Luna", расположенном в спальном районе областного центра, произошел взрыв, в результате чего пострадало 7 человек. Была также неподтвержденная информация, что один из пострадавших погиб.

Читайте также: Спасатели во Львове ликвидировали пожар в спорткомплексе Минобороны

Задержан 28-летний сумчанин, которого охранники перед этим не хотели пропускать в развлекательное заведение. Тогда тот, надев балаклаву, на лестничной площадке перед клубом бросил гранату в людей.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, избрание меры пресечения он будет ожидать в изоляторе временного содержания.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.15/ч.2 ст.115 (законченное покушение на убийство из хулиганских побуждений), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с боевыми припасами) и ч.4 ст.296 (хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

Досудебное следствие проводит Следственное управление ГУ НП В Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области.

Сейчас выясняются причины и обстоятельства происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-