В Новой Каховке на рынке нашли взрывчатку

В Новой Каховке на рынке нашли взрывчатку

1360
Ukrinform
На Херсонщине в городе Новая Каховка в воскресенье на рынке обнаружено взрывное устройство.

Об этом сообщил отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Херсонской области.

"Сегодня около 07.00 в дежурную часть Новокаховского отдела полиции позвонила местная жительница, которая рассказала, что на улице возле магазина, в котором она работает на городском рынке, находится неизвестный подозрительный предмет. Следственно-оперативная группа выяснила, что предмет внешне напоминающий самодельное взрывное устройство. Полицейские оцепили место происшествия и отвели граждан на безопасное расстояние. Специалисты взрыво-технического отдела областного главка полиции обезвредили основную часть устройства, остатки предмета были отправлены в экспертно-криминалистический центр на исследование", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Николаевщине спасатели обезвредили авиабомбу времен Второй мировой

По информации полиции, предварительная правовая квалификация данного случая – ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство".

Правоохранители проводят мероприятия по установлению личности злоумышленника, причастного к событию. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-