В Житомире прошла акция за запрет меховых ферм

В Житомире прошла акция за запрет меховых ферм

Фото
592
Ukrinform
Под стенами Житомирской ОГА прошла акция «Житомир против кровавых меховых ферм», которая собрала около сотни человек.

Участники требовали разорвать подписанный меморандум о строительстве норковой фермы в Коростышевском районе.

Зооактивисты считают меховые фермы не только жестким явлением за массовое убийство животных, но и экологически вредным, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы выступаем против решения ОГА относительно подписания меморандума и открытия меховой фермы в Коростышевском районе. Кроме того, что это зверское убийство животных, это еще и страшная экологическая катастрофа для людей. Ежегодно при выращивании 10 тысяч голов будет оставаться около 800 тысяч килограмм отходов, которые не будут утилизировать, а будут сливать в реки и землю», - рассказала соорганизатор акции Юлия Петренко.

Активисты собрали подписи против открытия зоофермы и с требованием расторгнуть меморандум с инвестором, которые передадут в областную администрацию.

Координатор кампании «Хутрооff», посланник доброй воли ОО в Украине Павел Вышибаба говорит, что многие европейские страны принимают законы, которые запрещают функционирование меховых ферм, а потому есть угроза, что зарубежные инвесторы массово перенесут производство в Украину.

«Мы обращаемся к жителям Коростышевского района подниматься и не позволить грязное производство. Великобритания, Австрия, Нидерланды, Сербия, Чехия, Босния и Герцеговина, Македония уже приняли законодательные запреты на производство меха. Во многих странах продолжается этот процесс. То же предприниматели переезжают в Украину, что угрожает нашей стране засильем таких ферм».

Читайте также: Украинское государство входит в число старейших государств Европы

Как сообщалось, 30 мая председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич подписал с датским инвестором меморандум о строительстве норковой фермы в Коростышевском районе, который предусматривает строительство фермы на 5 тыс. маточных голов. За 5 лет инвестор планирует расширить ферму до 10 тыс. животных. Сумма инвестиций составляет 800 тыс. евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-