Взрыв в ночном клубе Сум: появилось видео, как мужчина бросает гранату

Взрыв в ночном клубе Сум: появилось видео, как мужчина бросает гранату

Видео
1233
Ukrinform
Видео, на котором зафиксирован момент, когда мужчина в балаклаве бросает гранату под ноги посетителям в ночном клубе, обнародовала пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталия Науменко.

Видео опубликовано на странице Науменко в Facebook.

"Видео, на котором видно, как злоумышленник срывает чеку и бросает гранату под ноги посетителям. 24-летний мужчина в реанимации", - прокомментировала пресс-секретарь прокурора.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 10 июня, около 6-и часов утра в ночном клубе "Luna", расположенном в спальном районе Сум, произошел взрыв, в результате чего госпитализированы 7 пострадавших в возрасте от 20 до 34 лет, из них одна девушка. За медицинской помощью обратился также охранник заведения и еще один посетитель, который захотел лечиться амбулаторно.

Задержан 28-летний сумчанин. Как отметили в полиции, охранники не хотели пропускать его в развлекательное заведение. Тогда тот, надев балаклаву, на лестничной площадке перед клубом бросил гранату в людей.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, на избрание меры пресечения он будет ожидать в изоляторе временного содержания.

Читайте также: Взрыв в Сумах: мужчина бросил гранату, потому что его не пустили в клуб

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.15/ч.2 ст.115 (завершенное покушение на убийство по хулиганским мотивам), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с боевыми припасами) и ч.4 ст.296 (хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

Досудебное следствие проводит Следственное управление ГУ НП В Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-