"Свирепого" циклона не будет: синоптик обещает тепло и дожди

"Свирепого" циклона не будет: синоптик обещает тепло и дожди

744
Ukrinform
В понедельник, 11 июня, в западных областях будет идти дождь, вечером в этот день, а также 12 июня дожди и грозы охватят и северные и центральные регионы. На востоке и юге - без существенных осадков.

Об этом сообщает синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

"Антициклон Зорро пока что для Украины - главный защитник от дождей, гроз и всяческих шквалов с градами. В понедельник сила Зорро ослабеет на Западе Украины, куда придет циклон с трудновыговариваемым названием Xisca. В западных областях завтра пройдут дожди. ... Уже вечером 11 июня и утром и днем 12 июня дожди и грозы охватят Запад, Север и Центр Украины", - написала Диденко.

На юге и востоке страны - без существенных осадков.

Температура воздуха существенно не изменится, будет колебаться в пределах +24°С...+28°С градусов, местами до +30°С градусов. Но во время ливней, отмечает синоптик, временно температура будет снижаться на 3-6 градусов.

Киев в понедельник еще будет находиться в зоне антициклона Зорро - без осадков, температура +27 градусов.

Читайте также: В Украине сохраняется высокий уровень пожарной опасности

Во вторник в столице появится атмосферный фронт, вероятные грозовые дожди, температура - без особых изменений.

Также Диденко развеяла страхи относительно "свирепого циклона".

"Здесь народ немного пугают страшилками о свирепом циклоне. Уточняю. Украину будет пересекать атмосферный фронт этого циклона, сам циклон будет передвигаться значительно севернее, за пределами Украины", - пояснила синоптик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-