На Прикарпатье сгорела деревянная церковь

На Прикарпатье сгорела деревянная церковь

318
Ukrinform
В Калушском районе Ивано-Франковской области горела православная церковь Преображения Господня Киевского патриархата, в результате чего огнем уничтожено здание церкви на общей площади 250 кв. м. Никто из людей не пострадал.

Об этом сообщает управление ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области.

"11 июня в 02:07 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в православной церкви Преображения Господня Киевского патриархата 1921 года застройки (церковь деревянная, памятник градостроительства и архитектуры местного значения), расположенной в деревне Новица Калушского района" , - говорится в сообщении.

К тушению пожара привлечены 8 единиц пожарно-спасательной техники, и 28 человек личного состава Управления ГСЧС в области. В 03:47 пожар локализован.

Читайте также: Спасатели предупреждают о чрезвычайном уровне пожарной опасности

Отмечается, что на пожаре спасено 1 вспомогательное здание церкви, 1 колокольня и 5 рядом расположенных жилых домов.

Причина возникновения пожара устанавливается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-