На Луганщине планируют создать 28 ОТГ

На Луганщине планируют создать 28 ОТГ

Децентрализация
697
Ukrinform
Распоряжением главы Луганской областной государственной администрации Юрия Гарбуза одобрены изменения перспективного плана формирования территорий громад Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

"В соответствии с новой редакцией перспективного плана, запланировано образование на территории Луганской области 28 объединенных территориальных громад. В отличие от предыдущих редакций, принятый план охватывает всю территорию области (временно оккупированной). План предусматривает создание трех городских ОТГ городов областного значения (Лисичанска, Рубежанска, Северодонецка), шести городских ОТГ городов районного значения, 19 сельских, поселковых советов, из которых три - в пределах района (Беловодский, Марковский, Меловский)", - говорится в сообщении.

Всего по состоянию на 6 июня 2018 года из запланированных для образования в Луганской области 28 громад созданы 13 ОТГ.

Читайте также: ОТГ Черкасской области получили землю в собственность

Назначение первых выборов депутатов Шульгинского сельского совета и сельского головы планируется на 28 октября 2018 года.

Не образовано ни одной ОТГ в Марковском и Меловском районе. В целом процесс образования ОТГ в Луганской области продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-