СБУ "накрыла" в Черновцах организацию, которая звала в "Великую Румынию"

СБУ "накрыла" в Черновцах организацию, которая звала в "Великую Румынию"

215
Ukrinform
Сотрудники СБУ проводят в Черновцах следственные действия в общественной организации, представители которой распространяли материалы, которые могут содержать призывы к нарушению территориальной целостности государства.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, проверяются данные касательно представителей организации, которые во время публичного мероприятия в областном центре демонстрировали картографические изображения территории Черновицкой области в составе так называемой "Большой Румынии". Сотрудники СБ Украины установили, что напечатанные карты изготовлены для пропаганды "празднования" на территории Украины 100-летия создания "Большой Румынии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Климкин прокомментировал участие закарпатцев в "футбольном чемпионате сепаратистов"

Правоохранители также зафиксировали, что участники общественной организации распространяли литературу, в которой могут содержаться призывы к восстановлению так называемой "исторической справедливости" посредством аннулирования существующих международно-правовых и межгосударственных документов и "возвращения" территорий Северной Буковины, Северной Бессарабии и Южной Бессарабии  в состав румынского государства.

На данный момент происходят следственные действия в офисных помещениях общественной организации. СБУ сообщит об их результатах после завершения процессуальных действий.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-