На Львовщине задержали “минера” ТРЦ

На Львовщине задержали “минера” ТРЦ

224
Ukrinform
Правоохранители задержали злоумышленника, который предоставил ложное сообщение о минировании торгово-развлекательного центра в Пустомытовском районе возле Львова.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

“Как установили оперативники Управления уголовного розыска полиции Львовщины совместно с работниками Управления СБУ во Львовской области и Пустомытовского отдела полиции, сообщение о минировании торгово-развлекательного центра, расположенного возле Львова в Пустомытовском районе, 10 июня около 17.20 предоставил 38-летний житель Новояворовска”, - говорится в сообщении.

В частности, по данным правоохранителей, заявитель сообщил в полицию, что владеет информацией о том, что в нескольких магазинах, расположенных в одном из ТРЦ, заложена взрывчатка.

Читайте также: В Одессе пьяный студент “заминировал” полицию

"Осмотр продолжался более трех часов, и на это время работа учреждения была прекращена. На месте происшествия работали эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа и работники других служб. Правоохранители обследовали помещение ТРЦ и прилегающую территорию, было эвакуировано около 700 работников и 2 тысяч посетителей учреждения. Никаких взрывоопасных и подозрительных предметов в самом центре и на прилегающей территории полицейские не обнаружили", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от двух до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-