Дожди и грозы: синоптик рассказала, как продвигается циклон

Дожди и грозы: синоптик рассказала, как продвигается циклон

1394
Ukrinform
Во вторник, 12 июня, дожди и грозы ожидаются на севере, западе и в большинстве центральных областей Украины, кроме Днипра. Только на юге и востоке будет держаться сухая солнечная погода.

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко.

"Северный циклон имеет в своем арсенале сеть атмосферных фронтов. Часть из них и сегодня, и завтра принесет дожди с грозами и даже ливни с градом и шквалами на запад и север Украины", - отметила она.

По словам Диденко, в понедельник осадки пройдут преимущественно в западных областях, а уже ближайшей ночью придвинутся к северной части Украины.

"А Государственная служба по чрезвычайным ситуациям даже предупредила, что "в местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горах угроза образования селей". Поэтому кто отдыхает в Карпатах, особенно путешествует по горам, - будьте внимательны и осторожны", - предупредила синоптик.

По ее данным, 12 июня дожди и грозы ожидаются на севере, западе и в большинстве центральных областей, кроме Днипра.

На юге и востоке Украины будет держаться сухая солнечная погода.

Температура воздуха 25-30 градусов тепла. Во время ливней вероятно кратковременное снижение температуры воздуха на 3-6 градусов.

"В столице дождь с грозой предусматривается уже сегодня поздно вечером, ближайшей ночью, завтра днем. Во вторник во второй половине дня вероятность осадков уменьшится. Осадки будут чередоваться с прояснениями и ясным небом", - отметила Диденко.

Синоптик также сообщила, что ливни с грозами могут повлиять на артериальное давление и стать причиной головной боли и сонливости.

Читайте также: Синоптик сказала, где завтра пройдут дожди с грозами

Как сообщал Укринформ, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила, что на Львовщине и Ивано-Франковщине 11 июня в верховье Днестра и на его горных притоках ожидается подъем уровней воды. По данным ГСЧС, в местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного местного и склонового стока, в горах угроза образования селей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-