ФСБ платила криптовалютой антиукраинскому агитатору на Хмельнитчине

ФСБ платила криптовалютой антиукраинскому агитатору на Хмельнитчине

296
Ukrinform
СБУ уличили в Хмельницкой области участника российской политической организации "Национальное освободительное движение" в инспирировании межнациональной розни и антиукраинской пропаганде.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что житель Каменец-Подольского, пребывая в составе вышеупомянутой организации, был завербован представителями ФСБ во время периодических выездов в Россию. По заданию "кураторов" агитатор изготавливал листовки якобы от украинских националистов с призывами к агрессивным действиям в отношении поляков, проживающих на территории Украины. Указанные материалы он получал от "заказчиков" через Интернет. Затем злоумышленник распространял листовки в популярных среди иностранных туристов исторических и культурных местах региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативные работники спецслужбы зафиксировали, что агитатор также администрировал сообщество в одной из социальных сетей, через которое распространял материалы по поддержке террористических организаций "Л/ДНР" и оправдывал российскую военную агрессию против Украины.

Финансирование преступной деятельности злоумышленника осуществлялось представителями спецслужб РФ с использованием криптовалют.

Читайте также: РФ выдает своим наемникам паспорта "Л/ДНР" вместо российских

Во время санкционированного обыска в квартире фигуранта дела сотрудники СБУ обнаружили материалы с антипольской и пророссийской пропагандой, а также компьютерную технику с доказательствами противоправных действий.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 110 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-