Россия не пропускает украинские грузовики - на границе собрались очереди

Россия не пропускает украинские грузовики - на границе собрались очереди

377
Ukrinform
На украинско-российской границе наблюдается накопление и возвращение транспортных средств, предварительно из-за празднования Дня России.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Сегодня по состоянию на 12.00 очередь на выезд составляла около 85 грузовых автомобилей, почти 40 из них, которые были оформлены с нашей стороны, застряли на территории между пунктами пропуска и не пропускаются российской стороной», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что накопление грузовиков на выезд из Украины наблюдается перед пунктом пропуска «Сеньковка» в Черниговской области.

Читайте также: Год безвиза: пограничники рассказали о "горячих" месяцах и популярных направлениях

Кроме того, в течение прошедших суток и сегодня утром сотрудники Федеральной пограничной службы РФ совместно с представителями других служб, осуществляющих контрольные операции в российском пункте пропуска «Нехотеевка», что напротив пункта пропуска «Гоптовки», не пропустили на территорию РФ и без любых объяснений повернули в сторону Украины свыше 100 легковых автомобилей украинской регистрации с гражданами Украины.

Предварительно, причиной непропуска и возвращения авто смежной стороной является якобы проведение усиленного контроля перед празднованием Дня России.    

Есть ли это причиной  - сейчас не известно. Ситуация отслеживается.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-