Во Львове открыли правовой клуб PRAVOkator

Во Львове открыли правовой клуб PRAVOkator

415
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко в рамках однодневной рабочей поездки открыл во Львове четвертый правовой клуб нового формата PRAVOkator.

Об этом информирует пресс-служба Министерства юстиции.

Отмечается, что ранее аналогичные правовые площадки начали работать в Днипре, Харькове и Одессе.

"Сегодня мы открываем четвертый правовой клуб нового формата. И уже можем сказать, что данная площадка позволяет эффективно обмениваться опытом юристам из разных регионов, нарабатывать новые подходы и распространять лучшие практики. Фактически, мы запустили генераторы инноваций в сфере права", - сказал Петренко.

Он пригласил всех представителей правовой сферы Львова и общественности присоединяться к мероприятиям клуба, которые абсолютно бесплатны.

Министр юстиции сообщил, что в первых трех правовых клубах уже проведены 20 мероприятий, в которых приняли участие 402 сотрудника системы бесплатной правовой помощи и органов юстиции, представители общественности и сообщества юристов.

Петренко также сообщил, что в этом году такое заведение должно заработать в Киеве.

"Внедрение современных подходов в подготовке специалистов, которые оказывают правовую помощь гражданам, - это переход на новый этап усиления правовой возможности государства. Благодаря постоянному обмену информацией и знаниями наши специалисты и украинцы смогут обеспечить верховенство закона и защиту прав человека. А это - наша главная цель", - резюмировал Петренко.

По словам директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи Алексея Бонюка, такие клубы должны стать площадкой с равным доступом для всех юристов и представителей местных громад.

Читайте также: В Днипре открыли первый правовой клуб

Как сообщает пресс-служба, участие в открытии правового клуба также приняли народный депутат Ирина Луценко, директор программной инициативы "Права человека и правосудие" Международного фонда "Возрождение" Роман Романов и директор украино-канадского проекта "Доступная и качественная правовая помощь в Украине" Лариса Бизо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-