ОТГ из Полтавщины подписала соглашение с первой столицей Болгарии

ОТГ из Полтавщины подписала соглашение с первой столицей Болгарии

Децентрализация
208
Ukrinform
Малоперещепинская ОТГ из Полтавщины подписала соглашение о сотрудничестве с первой столицей Болгарии. 

Малоперещепинская объединенная территориальная громада в Полтавской области подписала соглашение о сотрудничестве с болгарским городком Плиска.

Об этом сообщает портал “Децентрализация”.

“Нынешний Роденкраевский собор "Хан Кубрат собирает потомков" имел особое значение. Во время съезда было подписано соглашение о сотрудничестве между Малоперещепинской ОТГ и первой столицей Болгарии - городком Плиска (более 200 лет была главным городом государства). О сотрудничестве в отраслях экономики, культуры и социальных связей договорились главы громад - Анатолий Троян и Тонка Панчев - при присутствии Красимира Минчева, посла Болгарии в Украине", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что для болгар всего мира одной из святынь является захоронение их древнего главы - хана Кубрата (VII века нашей эры). Последний приют основатель Великой Булгарии нашел на территории нынешней Малоперещепинской объединенной территориальной громады (Новосанжарский район). Поэтому ежегодно традиционным является паломничество болгар на Полтавщину.

Читайте также: На Луганщине старейшая в Украине ОТГ делилась опытом

Эксперт по предоставлению муниципальных услуг Полтавского Центра развития местного самоуправления (создан при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона) Геннадий Фасий отметил то, что молодая ОТГ Полтавщины создала прецедент - " подписала прямое соглашение со страной Евросоюза в присутствии посла". 

“Надеюсь, что это даст толчок к всестороннему развитию Малоперещепинской объединенной территориальной громады", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-