На суд по делу Кернеса не пришли свидетели обвинения

На суд по делу Кернеса не пришли свидетели обвинения

430
Ukrinform
Киевский суд Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников допросил троих свидетелей защиты.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"На суде присутствовали сам Кернес и оба его охранника, их адвокаты, потерпевший Ряполов с адвокатом, наблюдатели ОБСЕ, представители обвинения. Допрошены три свидетеля защиты: эксперт Центрального бюро судмедэкспертизы Старовойтова и два следователя Генпрокуратуры, уехавшие с прошлого заседания из-за занятости. Эксперт допрошена в формате видеоконференции. Она сказала, что кровь на салфетке, судя по групповой принадлежности, может принадлежать потерпевшему Ряполову, но подтвердить это возможно лишь экспертизой ДНК. Следователь ГПУ Андрей Зубков на допросе сказал, что при взятии биообразцов у Ряполова не присутствовал. В свою очередь, следователь Юрий Бесчасный не вспомнил обстоятельств, связанных с вещдоками от компаний мобильной связи", - заявили в суде.

Отмечается, что на заседание не явились свидетели обвинения, хотя суд предписал прокурору обеспечить их явку.

Очередное заседание назначено на 18 июня, на 11:00.

Как сообщал ранее Укринформ, 4 июня заседание Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, перенесено: двое из пяти свидетелей - это следователи ГПУ - уехали с заседания, сославшись на неотложные дела, но обещали прибыть на следующее заседание.

29 мая заседание Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников перенесли на 4 июня: не явился ни один из оставшихся шести свидетелей обвинения.

21 мая заседание Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников длилось всего 15 минут: ни один из свидетелей не явился.

24 апреля на заседание Киевского райсуда Полтавы доставлены четверо из 15-ти свидетелей обвинения, остальные - за пределами Украины. Допрошенные свидетели показали, что ничего не помнят.

19 марта в Киевском райсуде Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, изучали вещдоки, представленные стороной обвинения, в частности, салфетку со следами крови потерпевшего Сергея Ряполова как вещественное доказательство его избиения. Адвокаты отказались рассматривать этот вещдок, считая его полученным без протокола и соблюдения правил хранения.  

12 марта Киевский райсуд Полтавы по ходатайству защиты признал, что некоторые материалы следствия не могут служить доказательством в суде, так как получены в нарушение закона.

Читайте также: Суд над Кернесом снова перенесли - с заседания ушли двое свидетелей

Сам Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело "политически мотивированным" со стороны его давнего оппонента Арсена Авакова.

Типичные ответы свидетелей обвинения, а их более 70-ти, на вопросы гособвинения о событиях в Харькове 25 января 2014 года: "Давно это было, ничего не помню".

Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-