В Одессе разыскивают "кота Жванецкого"

В Одессе разыскивают "кота Жванецкого"

472
Ukrinform
В Одессе разыскивают украденную скульптурную копию кота Мориса, любимца Михаила Жванецкого, которая была установлена на подоконнике Всемирного клуба одесситов.

Об этом сообщает Приморский отдел полиции в г.Одессе.

"В Приморский отдел полиции г. Одесса поступило сообщение о том, что неизвестные лица похитили скульптуру "Кота Мориса", которая была установлена на подоконнике дома Всемирного клуба одесситов. В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Правоохранители принимают исчерпывающие меры по установлению личностей, причастных к совершению указанного правонарушения и привлечению их к ответственности", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Скульптурная копия кота Мориса, любимца Михаила Жванецкого, была установлена 10 апреля этого года. По словам автора скульптуры Татьяны Штикало, Мориса представили Михаилу Жванецкому в день рождения в начале марта. "Мы презентовали его Жванецкому ы день рождения в зале ВКО, по скайп. Это было для него полной неожиданностью, и кот ему понравился", - сказала Штикало.

Читайте также: В Одессе туристов отправят на поиски котов

Кот сделан из пластика, который имитирует бронзу. Поэтому охотникам за цветным металлом он не интересен, была уверена его автор. Как видим, она ошиблась.

Скульптура входит в состав нового туристического маршрута, создаваемого в рамках одного из проектов общественного бюджета города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-