Для Тернополя специалисты разработали новую схему озеленения

Для Тернополя специалисты разработали новую схему озеленения

268
Ukrinform
Для Тернополя специалисты разработали новую схему озеленения, которая позволит стать городу настоящим "зеленым оазисом".

Об этом рассказал начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии Олег Соколовский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно проекту предусматривается, что после ряда работ по озеленению общая площадь насаждений в областном центре достигнет 40% от всей территории города. В частности, задумано создать по меньшей мере 11 новых территорий зеленых насаждений общего пользования на площади около 59 га. Новые скверы планируем обустроить вдоль трех городских улиц, заложить еще 2 парка", - рассказал Соколовский.

По его словам, в новой схеме озеленения города насаждения рассматриваются как элемент архитектурно-пространственной композиции застройки и благоустройства.

Читайте также: Житомир и Львов подписали меморандум о культурном сотрудничестве

Согласно рекомендациям дендрологов, при озеленении в Тернополе отдадут предпочтение каштанам, липам, кленам, ясеню, ели.

В настоящее время настоящим украшением Тернополя являются улицы с высаженными акклиматизированными деревьями багряника японского, катальпы. Прекрасно прижились в парке и скверах магнолии, катальпа бигнониевидная, лещина, тюльпановое дерево, слива Писсарда, яблоня Недзвецкого, клены разных видов и форм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-