В Чернигове пьяный водитель напал на патрульного

В Чернигове пьяный водитель напал на патрульного

493
Ukrinform
В Чернигове полицейские задержали водителя в нетрезвом состоянии, который ударил патрульную в лицо.

Об этом информирует сектор коммуникации полиции Черниговской области.

“Установлено, что мужчина под хмельком сел за руль и нарушил правила дорожного движения. Патрульные убеждали водителя остановиться, однако, он только увеличивал скорость. Полицейские вынуждены были заблокировать автомобиль. Когда патрульная подошла к автомобилю нарушителя, тот внезапно ударил девушку в лицо", - идет речь в сообщении.

На место события выехала следственно-оперативная группа Черниговского отдела полиции. На то время патрульные уже составили на злоумышленника несколько админпротоколов за нарушение правил дорожного движения. В частности, по ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях (превышение установленных ограничений скорости движения) и ст. 130 КУоАП за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Читайте также: В Мариуполе молодчик устроил стрельбу на детской площадке

Кроме того, относительно нарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В полиции проинформировали, что этого водителя полицейские остановили не первый раз. Раньше он уже садился за руль неисправного авто, а также управлял автомобилем без документов.

В порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины человек задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-