В Чернигове проходит совместный с Беларусью Международный музейный форум

В Чернигове проходит совместный с Беларусью Международный музейный форум

313
Ukrinform
В Чернигове проходит Международный музейный форум "Местные музеи: новые формы и инновации" при участии представителей свыше 20 учреждений с Черниговщины и Гомельской  области (Беларусь).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"На форуме мы делимся мыслями, касающихся состояния музейного дела в Беларуси и Украине, нашими наработками, говорим о новых формах музейной работы и своем отношении к ним", - рассказала руководитель проекта "От партнерства местных музеев к широкому трансграничному культурному сотрудничеству", в рамках которого проходит мероприятие, Анна Вигонна.

По ее словам, задача форума - содействовать развитию местных музеев, налаживанию сотрудничества и обмену опытом между ними. А главное - создать трансграничный кластер и разработать трансграничный музейный маршрут.

"Весь наш проект нацелен на создание этого маршрута. На нем мы хотим показать естественное единство и культурное многообразие среднего Поднепровья", - отметила Вигонна.

Музейный маршрут будет разрабатываться тремя белорусско-украинскими командами на 3-й и 4-й день форума. Руководитель проекта считает, что это поможет музейщикам  Черниговщины и Гомельщины сблизиться, возобновить потерянные связи, ознакомиться с коллекциями музеев по разные стороны Днепра, содействовать развитию туризма.

Читайте также: При поддержке ЕС в Киеве во второй раз пройдет Форум малого и среднего бизнеса

Проект "От партнерства местных музеев к широкому трансграничному культурному сотрудничеству" неформально называют "Днепровский паром". Он реализуется Гомельским филиалом общественной организации "Белорусский зеленый крест" в сотрудничестве с  "Черниговским коллегиумом " Национального университета им.Т.Г.Шевченко и историко-археологическим музейным комплексом "Древний Любеч". Проект финансируется  совместно с Европейским Союзом по Программе территориального сотрудничества стран Восточного партнерства ЕаPTC Беларусь - Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-