Горсовет Житомира призывает активизироваться для освобождения Сенцова

Горсовет Житомира призывает активизироваться для освобождения Сенцова

432
Ukrinform
Депутаты Житомирского городского совета обратились к Президенту, министру иностранных дел и народным депутатам Украины относительно усиления активности на всех уровнях, направленной на освобождение украинского режиссера Олега Сенцова.

Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на внеочередной сессии городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как депутаты Житомирского городского совета присоединяемся к акции с требованием освободить Олега Сенцова #FreeSentsov и просим вас усилить активность во всех возможных направлениях и на всех уровнях для освобождения Олега Сенцова и других граждан Украины, осужденных в России по сфабрикованным уголовным делам с нарушением всех норм международного права», - говорится в обращении.

В частности, депутаты акцентируют на необходимости инициировать обращение к лидерам Большой семерки и международным институтам с просьбой провести обсуждение вопроса политзаключенных в России во время ближайших встреч при участии представителей Российской Федерации.

Предлагается также разместить на официальных ресурсах власти, посольств и представительств Украины информацию об украинских политзаключенных и распространять ее на всех встречах с официальными делегациями других стран.

В документе отмечено также о том, чтобы инициировать обращение в Международный и Европейский суды по правам человека.

Читайте также: Канадские депутаты поддержали Сенцова

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России, в РФ осудили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма. 

В настоящее время в России и аннексированном Крыму содержатся 64 украинских политзаключенных, освобождения которых требует Олег Сенцов. В этом перечне присутствует также журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-