Донетчина: школу в Бахмуте оборудовали технологиями контроля безопасности

Донетчина: школу в Бахмуте оборудовали технологиями контроля безопасности

205
Ukrinform
В городе Бахмут Донецкой области при поддержке ПРООН за средства Европейского Союза появилась «умная и безопасная» школа с цифровыми технологиями контроля.

Об этом сообщили в общественной организации «Антикризисный медиа-центр».

«Умная и безопасная» школа появилась в Бахмуте Донецкой области. Фиксация пребывания учащихся в здании школы и электронные дневники - все для безопасности детей в городе, находящемся вблизи зоны вооруженного конфликта. Проект воплощен при поддержке ПРООН за средства Европейского Союза», - говорится в сообщении.

Как отмечено, заходя в школу учащиеся должны пройти через турникет, приложив свой бейдж к терминалу. Информация мгновенно попадает на школьный веб-сайт, благодаря которому учителя и родители могут видеть, где находится ученик.

Кроме установленных турникетов, в рамках проекта школа приобрела 25 ноутбуков для учителей, благодаря чему они могут вносить на сайт школы домашние задания, оценки учащихся, а также писать сообщения для родителей. Родители могут читать всю эту информацию через отдельную рубрику - личную страницу ученика.

Читайте также: Климкин обсудит с венгерским коллегой "языковую" статью закона об образовании

Как сообщают в администрации школы, большинству учащихся инновация понравилась, хотя учителя начали волноваться, что это добавит им работы. А некоторым родителям не понравилось то, что они больше не смогут заходить в школу, когда им заблагорассудится. Однако впоследствии все оценили изменения.

Нововведение уже привлекло к умной и безопасной школе новых учащихся. Если в начале школьного года в ОШ № 9 было 600 школьников, то на следующий год уже поступили заявки от 650 детей.

Как отмечается в сообщении, район, в котором расположена школа № 9, не раз попадал под обстрелы. Так, в 2014 школа была повреждена, однако она выстояла и продолжает работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-