Представители украинских городов обменяются опытом с немецкими коллегами

Представители украинских городов обменяются опытом с немецкими коллегами

Децентрализация
226
Ukrinform
Специалисты и депутаты городских советов Львова, Черновцов, Винницы, Житомира, Киева и Полтавы, народные депутаты и представители Кабинета министров посетят с 13 по 16 июня города Потсдам и Берлин (Германия) с целью обмена опытом.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе немецкой правительственной компании Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

"Прямой обмен опытом между специалистами немецких и украинских городов имеет чрезвычайное значение, и никакие меры не сравнятся с этим в своей эффективности", - заявил Матиас Брандт, который координирует делегацию из Украины от имени GIZ.

Отмечается, что особый интерес для украинских гостей представляют процессы, стандарты и подходы, применяемые немецкими коллегами. В соответствии с принципами Лейпцигской хартии устойчивого европейского города с 2016 года в Украине также началось внедрение процессов интегрированного планирования городов. Управление процессами городского развития, которое до сих пор осуществлялось централизованно, пока претерпевает реформирование и передается в полномочия городов и общин в контексте децентрализации и усиления местного самоуправления.

Во время четырехдневной учебной поездки 25 украинских представителей ознакомятся с работой коллег из Комитета по вопросам строительства, жилья, городского развития и общин  Бундестага ФРГ, опытом внедрения концепций интегрированного развития, организацией партисипативного бюджета, услуг кадастровой службы, задачами немецких коммунальных органов, ответственных за строительство и строительный надзор, а также рассмотрят вопросы регулирования градостроительства на законодательном и административном уровнях.

Одной из тем для обсуждения станет налаживание сотрудничества между Украиной и Германией на уровне профильных комитетов парламентов с целью усовершенствования украинского законодательства в сфере городского развития.

Большое внимание также будет уделяться аспектам межпартийного регулирования городского развития в части определения долгосрочных приоритетов.

Читайте также: ОТГ с Полтавщины подписала соглашение с первой столицей Болгарии

Проект "Интегрированное развитие городов в Украине" выполняется немецкой правительственной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH. В нем принимают участие Львов, Черновцы, Винница, Житомир, Полтава и Подольский район Киева. Правительство Германии финансирует проект в размере 7,25 млн евро, правительство Швейцарии предоставляет 1,85 млн евро.

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH поддерживает правительство Германии в достижении целей в области международного сотрудничества для устойчивого развития. Приоритетными направлениями сотрудничества Германии с Украиной являются: демократия, гражданское общество, государственное управление, децентрализация, энергетика и устойчивое экономическое развитие. Кроме этого, в рамках сотрудничества с Германией осуществляется поддержка в преодолении кризисных ситуаций на востоке Украины, а также сотрудничество в сфере предотвращения ВИЧ/СПИДа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-